سجل إميلك وتوصل بمواضيعنا :

28‏/09‏/2012

طريقة عمل البيتزا





    الكمية تكفي:4 أشخاص

    وقت التحضير:30 دقيقة

    وقت الطهي:30 دقيقة

    المقادير
    2 كوب دقيق1/8 كوب زيت ذرةعدد 1بيضةمقدارذرة ملح مقدارقطعة خميرة مقدارماء دافئ مقداربسطرمة2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة مقدارجبن رومي مقدارجبن شيدرمقدارجبن موزاريلا مقدارزيتون أسود مخلي مقدارشرائح طماطم رقيقة3 ملعقةزيت ذرة كبيرةعدد 1بصلة متوسطة مفرومةعدد 3عصير طماطم1 ملعقةدقيق كبيرةمقدارملح وفلفل وبهارات
    التحضير:
    1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
    2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافة الخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
    3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
    4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
    5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
    6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
    7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
    الطبخ:
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
    ملاحظات:
    يمكن التخلي عن البيضة في العجين




    الكمية تكفي:4 أشخاص

    وقت التحضير:30 دقيقة

    وقت الطهي:30 دقيقة

    المقادير
    2 كوب دقيق1/8 كوب زيت ذرةعدد 1بيضةمقدارذرة ملح مقدارقطعة خميرة مقدارماء دافئ مقداربسطرمة2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة مقدارجبن رومي مقدارجبن شيدرمقدارجبن موزاريلا مقدارزيتون أسود مخلي مقدارشرائح طماطم رقيقة3 ملعقةزيت ذرة كبيرةعدد 1بصلة متوسطة مفرومةعدد 3عصير طماطم1 ملعقةدقيق كبيرةمقدارملح وفلفل وبهارات
    التحضير:
    1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
    2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافة الخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
    3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
    4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
    5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
    6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
    7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
    الطبخ:
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
    ملاحظات:
    يمكن التخلي عن البيضة في العجين

تدوينة أحدث تدوينة أقدم الصفحة الرئيسية